尋找符合您的風格的逢甲日租套房

出國到特定國家,必須注意當地的傳染病,若行經瘧疾、黃熱病等疫區,出國前千萬要先提前施打疫苗。廖文嘉表示,醫院之前收治一名年輕的女性病患,她進到急診時已呈現昏迷、高燒休克、肝腎衰竭等症狀,醫師詢問之下才得知女患者日前才從非洲回國,卻意外染上瘧疾,回台後才發病。若患者欲前往疫區,一定要告知醫師,逢甲日租套房評估是否應給予口服預防性用藥;此外,若前往海拔高的地區,也可以請醫生開立高山症預防用藥處方箋。

出國必帶醫藥包廖文嘉建議,逢甲日租套房除了預防性用藥以及個人習慣用藥外,旅者可準備醫藥包,在裡面放入處理外傷的ok蹦、紗布、小瓶裝生理食鹽水等,遇到緊急外傷可做簡單處理;若行經亞熱帶或是熱帶地區,逢甲日租套房可選用含有DEET成分的防蚊液,避免遭蚊子叮咬感染瘧疾、茲卡病毒、登革熱、黃熱病等疾病;此外廖文嘉認為體溫計、止痛藥、止瀉藥也是醫藥包中必備的藥品。若民眾無法在出國前進行旅遊醫學門診諮詢,也可上疾管署網站,透過「國際旅遊處方箋」,依據要去的國家、自身情況查詢,該做哪些準備。

發表迴響